キャベツシャキシャキ、簡単お好み焼き レシピ・作り方
![キャベツシャキシャキ、簡単お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c471c040a885c80c8c66ca38299dfbeff1ce456.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにお好み焼き粉と卵と水を入れてよくかき混ぜる。
キャベツを5mmの幅に切り、ちくわ5mmの輪切りにしておく。 -
2
ボウルの中に、キャベツとちくわも加え、よく混ぜる。
少し粉っぽいようなら、水を大さじ1程加える。 - 3 フライパンに油をいれて熱し、ボウルのなかの具材をいれて形を整える。
-
4
上にお肉をならべ、蓋をし、弱火で6分蒸し焼きにする。
ひっくり返し、また弱火で6分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません