アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつだけ!野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単炒めるだけの本格中華です。
たっぷりの野菜と卵でボリュームのあるおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
エリンギ
1袋
チンゲン菜
1袋
オイスターソース
大さじ1~2
味覇
小さじ半~1
50cc
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはかために茹でておく。エリンギはスライスする。
    チンゲン菜は、2~3cmの幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンか中華鍋に水を入れ、沸騰したら味覇を入れて溶かす。
    チンゲン菜の茎の部分とエリンギを加えたら、オイスターソースを加えて炒める。
  3. 3
    ブロッコリーを入れる。
    チンゲン菜の葉の部分を入れたら、卵を流し込む。
    卵を汁になじませるように、かき混ぜる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎると水分が出て、食感が悪くなってしまうので、気持ち固めくらいに炒めて下さい。

きっかけ

オイスターソースのレシピを増やしたかったので、作ってみました

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め卵とじエリンギチンゲン菜ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/05 17:28
とっても美味しかったです♪
aidontamu
野菜たっぷりで美味しそうですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする