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焼き肉屋の味☆韓国風豆もやしとワカメのスープ レシピ・作り方

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ねここ25
豆もやしを使った韓国風のスープです。豆もやしは、固い枝豆の様な歯触りで、食感を楽しめます。

材料(4人分)

豆もやし
1袋
乾燥ワカメ
大さじ2
牛だしの素
大さじ2~3
大さじ1
白だし
小さじ1
2つまみ
唐辛子
少々
ガーリックパウダー
少々
ネギ
少々
ゴマ油
1垂らし
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作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻しておく。
    水700ccを鍋に用意し、沸騰させる。沸騰したら、唐辛子と酒を入れる。
  2. 2
    豆もやしを加える。
    白だし、牛だしの素を加える。
    ワカメを加える。
  3. 3
    最後に火を止めて、ガーリックパウダーを加えてから塩で味を調える。
    ゴマ油を垂らす。
    ネギを散らしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ガラや中華ダシの素を使うより。牛のダシを使うと焼き肉屋で出されるような、韓国風のスープに近くなります。

きっかけ

焼き肉屋さんで食べたスープが美味しかったので、作ってみました

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめわかめスープもやし

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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