オーブントースターで石窯風ピザ レシピ・作り方
材料(25cm×2人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 6g
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯 180ml
- ミートソース 適量
- ピザチーズ 適量
- サラダほうれん草 適量
作り方
-
1
材料を混ぜ、まとまるまでこね、ラップをして濡らしたキッチンペーパーを生地につかないようにして1時間以上発酵させます。
(生地が手につく場合は、強力粉をまぶして下さい。) - 2 生地をガス抜きして1枚分に分け、30分程ラップをして休ませます。
- 3 クッキングシートをひいて生地を伸ばします。
- 4 クッキングシートをひいたまま、ソース、具材を乗せてオーブトースターで250℃で7.5分焼きます。
- 5 仕上げにクッキングシートを取って、オーブンの中で耳をガスバーナーで焼いて出来上がり!
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