駄菓子屋 お祭り気分?簡単 エビせんお好み焼き風卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 このえびせんの大きさは直径が約12センチです。これを2枚使います。
- 2 材料の分量は小さじ半分くらいとありますが実際にはチューブから直接回しかけしています。お好みの量で良いかと思います。
- 3 スプーンで全体にまんべんなく混ぜて塗り塗っていないえびせんをもう一枚重ねて張り合わせ外します。これでまんべんなく両方塗れた状態です。
-
4
卵を割って混ぜて
卵焼き器にごま油を少々ひいて温まったら卵を入れて裏は焼けた状態で表はやや半熟な感じでひっくり返らせず二つ折りにして卵は完成。 - 5 こんな感じに二つ折りにして内側はややとろっとした部分を残しつつエビせんにのせてもう一枚のえびせんではさみます。
-
6
完成です!
とても簡単にできあがりました。
きっかけ
学校から帰ってきたらおやつをいろいろリクエストしてきます。なんかな~い?と聞いてきたので 試しに買ってみたスーパーのえびせん(エビ照り焼き)を使って簡単おやつを作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮な卵を使って焼き具合を片面だけ焼いてとろっとさせるのが美味しくなるコツ。それを二つ折りにしとろっとした方を内側にしたらとても良い感じに仕上がります。
- レシピID:1020008909
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません