うまい! ベーコンと高菜の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 60g
- 高菜
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- 唐辛子(輪切り)
- 1つまみ
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、0.5cmくらいの厚切りに、ニンニクは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンとニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りが出てきたら、高菜と唐辛子を加え炒めます。
-
- 4
-
- 3で軽く炒めたら、ゆでたパスタと醤油を加え、よく絡めて、塩で味を整えて皿に盛りつけ完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、唐辛子をおおめにすると、美味しいです。
きっかけ
高菜を使ったパスタを作ろうと思い、作りました。