そのまま入れちゃう♡高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
高野豆腐を戻さずに、そのまま煮汁にいれて火にかけるだけ♡
優しい味わいの高野豆腐の含め煮が簡単に作れます(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐 (一口大で20こ)
60g
☆水
500cc
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
お好みで
人参
1/3本
しいたけ
3こ

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ沸騰させる

    人参と椎茸は一口大に切る
  2. 2
    沸騰したら中火に落とし、人参、椎茸、高野豆腐を入れ、落し蓋をして10分煮る
  3. 3
    水分が1/3くらいになったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

高野豆腐の煮物が食べたくて♫

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の含め煮

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/03 14:38
簡単に美味しく出来ました♪
ようくろ
2020/09/02 22:26
全ての具材を一緒に煮るだけ。とても簡単でした!しめじを使いました(^ ^)
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする