そのまま入れちゃう♡高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐 (一口大で20こ)
- 60g
- ☆水
- 500cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- お好みで
- 人参
- 1/3本
- しいたけ
- 3こ
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れ沸騰させる
人参と椎茸は一口大に切る
-
- 2
- 沸騰したら中火に落とし、人参、椎茸、高野豆腐を入れ、落し蓋をして10分煮る
-
- 3
- 水分が1/3くらいになったら出来上がり♡
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
高野豆腐の煮物が食べたくて♫
優しい味わいの高野豆腐の含め煮が簡単に作れます(*^^*)