簡単、うまい! 白菜と舞茸の和風スープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
簡単で美味しい和風のスープスパです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
白菜
2枚くらい
舞茸
1パック
カットネギ
少々
300ml
白だし
大さじ3杯
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜を1cm角くらいの粗みじん切りに、舞茸は石突きをおとし、食べやすいサイズに切ります。きったら、鍋にいれ、水、白だし、醤油を加えに込みます。
  2. 2
    1の間にパスタを茹で、ゆであがったら1にパスタを加えさらに軽く煮込み、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!

おいしくなるコツ

パスタは、ゆでた後さらにスープで煮込むので、固めに茹で上げましょう。

きっかけ

白菜をつかっておいしい料理を!と思い、作りました。

公開日:2014/12/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタまいたけ白菜
関連キーワード
スープスパ 白菜 舞茸 スパゲッティ
料理名
白菜と舞茸のスープスパ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 13:12
ネギがなかったので、ブラックペッパーとパセリを散らしました。ウィンナーが残ってたので、入れてみました。白だしなので、茶色くならず見た目も良かったです!
トロとパズル
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする