アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!カボスかつお レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カツオのたたきをアレンジしました。さっぱりとしたおつまみに仕上げました。ビールや日本酒とよく合います。

材料(1人分)

カツオのたたき
4~5切れ
カボス
1/5から1/切れくらい
ショウガ
2~3つまみくらい
ちょっといい塩(岩塩等)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオに塩をふり、かるく刷り込む。
    カボスは、野菜も洗える洗剤で洗う。
    果汁を上からかける。
  2. 2
    カボスの皮とショウガを擦る。
    カツオの上にのせたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

カボスの汁をかけると身が白っぽくなるので、食べる直前にかけて下さい。

きっかけ

普通の食べ方に飽きたので、アレンジしてみました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他の果物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする