アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけ!素朴な甘さの雪化粧カボチャの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
切って、レンジでチンするだけの簡単レシピです。
カボチャの煮物より簡単にできます。
シンプルな材料で上品な味付けに仕上げています。

材料(4人分)

雪化粧カボチャ
300g
小さじ1
魚粉
4ふり
乾燥小えび
1つまみずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。
    酒をふりかける。
    魚粉をふる。
    最後に小えびを上にのせる。
  2. 2
    ラップをする。
    電子レンジの根菜モードで温める。
    加熱が終わったら、爪楊枝等で突き刺して、火が通ってるかどうか確かめる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

雪化粧カボチャは、北海道で作られているカボチャでめったにスーパーじゃ見かけないです。 メロンの様な香りがして、普通のカボチャより皮が白みがかっていて、甘味が強いです。 甘味が強いので、加糖しない調理法がおすすめです。

きっかけ

めずらしい種類のカボチャが売っていたので作ってみました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする