豚肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ごぼうを柔らかく煮てたっぷり(^^)

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
  • ごぼう 一本
  • ネギ 少々
  • ☆水 100cc
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆牡蠣醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうが 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 1のごぼうを☆の材料と柔らかくなるまで5分くらい煮る。
  3. 3 豚肉を茹でて、2に加え、味が染みるまで軽く煮込む。
  4. 4 お皿に盛って、ネギをのせれば、出来上がり☆

きっかけ

ごぼうが安かったので

  • レシピID:1020008709
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る