簡単餡のレシピ付き!中華風オムレツ レシピ・作り方

簡単餡のレシピ付き!中華風オムレツ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
中華風のあんをかけたオムレツです。
もう一品加えたい時にどうぞ。

材料(2人分)

  • 3つ
  • シイタケ 2枚
  • ニンジンのみじん切り 大さじ1くらい
  • 味覇 小さじ1~
  • 醤油 小さじ1~
  • みりん こさじ1
  • 小さじ1~2
  • 砂糖 小さじ1~

作り方

  1. 1 ニンジンはみじん切りをする。シイタケは薄切りにする。
    調味料を全て合わせておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵を流し込む。
    蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 卵が焼けたら、取り出す。
    卵の焦げやかすを取り除く。
    新しく油をひき、ニンジンを炒める。
  4. 4 ニンジンに火が通ったら、シイタケも一緒に炒める。
    調味液を加える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、卵にソースをかける。
    出来あがり。

きっかけ

卵があまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みの分量で調節してください。

  • レシピID:1020008696
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツにんじんしいたけその他の卵料理
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る