簡単餡のレシピ付き!中華風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンはみじん切りをする。シイタケは薄切りにする。
調味料を全て合わせておく。
卵は溶いておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、卵を流し込む。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
3
卵が焼けたら、取り出す。
卵の焦げやかすを取り除く。
新しく油をひき、ニンジンを炒める。 -
4
ニンジンに火が通ったら、シイタケも一緒に炒める。
調味液を加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、卵にソースをかける。
出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品加えたい時にどうぞ。