ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
ピーマンを頂いたので作りました。ピーマンにつめる具材があまったら、ハンバーグにして焼いてください。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ピーマン
10個
aミンチ
300g
a玉ねぎ(みじん切り)
1個分
a卵
1個
a塩コショウ
少々
小麦粉
少々
ケチャップ
小さじ10杯

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分にきって、中の種とかを取り出し、小麦粉を薄くふりかけておく。
  2. 2
    aを混ぜ合わせる。およそ20等分にしておく。
  3. 3
    2を1につめる。フライパンに具材の方を下にして並べて入れて両面焼く。
  4. 4
    お皿に盛って、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

具材の方から入れて焼いて、色よく焼くのがうまみを閉じこめるコツです。

きっかけ

ピーマンを頂いたのがきっかけで作りました。

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/03 18:45
子供にも好評でした^^ 種を使い回しできるのがいいですね
えぐ0321
作っていただきありがとうございます。 子供さんに好評だったとのことでうれしいです。是非また作ってみてください。
2014/10/29 20:35
合挽使用でボリュームあります
an8eni-p
作っていただきありがとうございます。ボリュームがあっておいしそうですね。是非また作ってみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする