材料(5人分)
- ピーマン
- 10個
- aミンチ
- 300g
- a玉ねぎ(みじん切り)
- 1個分
- a卵
- 1個
- a塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ10杯
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分にきって、中の種とかを取り出し、小麦粉を薄くふりかけておく。
-
- 2
- aを混ぜ合わせる。およそ20等分にしておく。
-
- 3
- 2を1につめる。フライパンに具材の方を下にして並べて入れて両面焼く。
-
- 4
- お皿に盛って、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
具材の方から入れて焼いて、色よく焼くのがうまみを閉じこめるコツです。
きっかけ
ピーマンを頂いたのがきっかけで作りました。