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ご飯が進む! 牛肉ともやしの香味ソース炒め レシピ・作り方

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柳花リュカ
醤油とウスターソースとごま油の香りがいいです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
もやし
一袋
☆醤油
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ☆印の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    牛肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    もやしを軽く洗ってしっかりと水分を切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油(分量外)を引いて牛肉を炒めます。
  5. 5
    牛肉に焼き色がついたらもやしをくわえざっと炒めます。(2~3分位)
  6. 6
    もやしに火が通ったら余分な水分を捨て、1のソースをくわえ炒めます。
  7. 7
    ソースが煮たったら火を止めお皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごまは手ですり潰して入れると香りがより良くなります。 もやしのしゃきしゃき感を残した方が美味しいので炒め過ぎに注意です。

きっかけ

もやしのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
料理名
牛肉ともやしの香味ソース炒め

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柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

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