美味しいインスタントラーメンの作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 強火にし、もやしを一気に炒める。
仕上げにごま油を垂らす。
一度取り出す。
-
- 2
- お湯を沸かし、麺をゆでる。
スープ用のお湯を分量から10cc引いた分沸かす。
-
- 3
-
- 丼にスープの素を入れておく。
麺を茹でたお湯を捨てる。沸かしておいた新しいお湯を丼に注ぐ。
麺を入れ、全体をかき混ぜる。
-
- 4
- さっき炒めたもやしとネギを上にトッピングする。
出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を茹でたお湯でスープを溶かすタイプのラーメンでも、茹でるお湯とスープのお湯を別々に用意すれば、麺の滑りが消えて、美味しくなりますよ。
きっかけ
近所の方に美味しい作り方を教わりました。
ほんのちょっとの手間で美味しくなりますよ。