美味しいインスタントラーメンの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- もやし 半袋
- ごま油 1垂らし
- ねぎ 少々(お好みで)
作り方
-
1
強火にし、もやしを一気に炒める。
仕上げにごま油を垂らす。
一度取り出す。 -
2
お湯を沸かし、麺をゆでる。
スープ用のお湯を分量から10cc引いた分沸かす。 -
3
丼にスープの素を入れておく。
麺を茹でたお湯を捨てる。沸かしておいた新しいお湯を丼に注ぐ。
麺を入れ、全体をかき混ぜる。 -
4
さっき炒めたもやしとネギを上にトッピングする。
出来上がり。
きっかけ
近所の方に美味しい作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
麺を茹でたお湯でスープを溶かすタイプのラーメンでも、茹でるお湯とスープのお湯を別々に用意すれば、麺の滑りが消えて、美味しくなりますよ。
- レシピID:1020008531
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンもやし
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
ほんのちょっとの手間で美味しくなりますよ。