ぷりぷりエビのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
手軽に美味しいエビ料理です。レタスやサンチュをサンチュと一緒に食べても良いです!

材料(4人分)

エビ
20匹くらい
少々
コショウ
少々
片栗粉
まぶせる程度
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮をむいたエビに塩コショウを加えます。
  2. 2
    下味をつけたエビに片栗粉を加えて、まんべんなく付着するくらい片栗粉を入れる。
  3. 3
    ソース作り。ケチャップ、マヨネーズを混ぜるだけ。
  4. 4
    片栗粉をまぶしたエビを熱したフライパンで炒める。カリッとなるまで両面炒める。
  5. 5
    炒めたエビに、マヨネーズ&ケチャップソースを和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースがたっぷり派と少量派に分かれると思います。マヨネーズ3に対して、ケチャップ1の割合で増量してください。

きっかけ

お店に出てきた物の再現

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
ぷりぷりエビのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする