アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
しょうがを効かせて美味しく(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ
150g
玉ねぎ
1/2個
塩、コショウ
少々
ぽん酢
大さじ2
しょうが
小さじ1/2
プチトマト
4個
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、塩、コショウし、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ぽん酢としょうがを加えてからめる。
  4. 4
    皿に盛り、レタスとプチトマトを添えれば出来上がり☆

きっかけ

簡単におかずを作りたくて

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/27 16:19
ぽん酢炒め初めて作りました♪ 炒めものの味付けにぽん酢はイメージ出来なかったけど作ってビックリ!美味しかったです(^ ^)
豆大福923
嬉しいレポートありがとうございます(^ ^)味付け簡単ですよね☆ 作っていただきありがとうございました♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする