バナナ甘酒豆乳プリン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に水、寒天を入れて火にかけ、煮溶かす。
溶けたら火をとめ、豆乳を混ぜ入れる。 -
2
ミキサーにバナナ、甘酒を入れ、①も加えて撹拌する。
甘いのが好きな方は、メープルシロップを入れる。 - 3 器に分けて、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2020/04/10 06:42甘酒ってこんな使い方もできるんですね!ヘルシープリンおいしかったです(*´~`*)
お好みで、きなこや黒蜜をかけても。
今回は、自家製あんこをのせました。