バナナ甘酒豆乳プリン レシピ・作り方

バナナ甘酒豆乳プリン
mafu**
mafu**
直径8cmのカップを使用してます。
お好みで、きなこや黒蜜をかけても。
今回は、自家製あんこをのせました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、寒天を入れて火にかけ、煮溶かす。
    溶けたら火をとめ、豆乳を混ぜ入れる。
  2. 2 ミキサーにバナナ、甘酒を入れ、①も加えて撹拌する。
    甘いのが好きな方は、メープルシロップを入れる。
  3. 3 器に分けて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

バナナが余っていたので…

  • レシピID:1020008502
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2020/04/10 06:42
    バナナ甘酒豆乳プリン
    甘酒ってこんな使い方もできるんですね!ヘルシープリンおいしかったです(*´~`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る