材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- きゅうり
- 一本
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏ささみをよく茹でて、粗熱が取れたら割いてほぐしておく。
-
- 2
- きゅうりを千切りにして塩を振り、10分くらいおいて水がでてきたら水洗いし、キッチンペーパーを使って水気をよく切っておく。
-
- 3
- 1と2にごま油と醤油とごまを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
鶏ときゅうりのあっさり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません