簡単和えるだけ!シメジとインゲンのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1.5弱
- カレー粉
- 小さじ1/3
- ガムシロップ
- 1垂らし
- 塩コショウ
- 1ふり
- 乾燥パセリ
- 3ふりくらい
- ガーリックパウダー
- 2ふりくらい
- ベーコン
- 2~4枚
- シメジ
- 1袋
- インゲン
- 1袋
作り方
-
- 1
- シメジは石突きを取る。
インゲンは、3cmくらいに切る。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、インゲンから炒める。次にベーコンとシメジを炒める。
最後に塩コショウをし、取り出す。
-
- 3
- マヨ、牛乳、シロップ、ガーリック、カレー、パセリを混ぜ合わせてソースを作る。
ソースをかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
炒めてすぐでも美味しいですが、時間がある時に作って冷蔵庫に入れておいて、冷やして食べてもおいしいですよ。
きっかけ
インゲンが安かったので作ってみました。
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