簡単和えるだけ!シメジとインゲンのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カレー風味のスパイシーなおかずです。炒めてすぐでも、冷やしてサラダ風にしても美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1.5弱
カレー粉
小さじ1/3
ガムシロップ
1垂らし
塩コショウ
1ふり
乾燥パセリ
3ふりくらい
ガーリックパウダー
2ふりくらい
ベーコン
2~4枚
シメジ
1袋
インゲン
1袋

作り方

  1. 1
    シメジは石突きを取る。
    インゲンは、3cmくらいに切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、インゲンから炒める。次にベーコンとシメジを炒める。
    最後に塩コショウをし、取り出す。
  3. 3
    マヨ、牛乳、シロップ、ガーリック、カレー、パセリを混ぜ合わせてソースを作る。
    ソースをかけたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

炒めてすぐでも美味しいですが、時間がある時に作って冷蔵庫に入れておいて、冷やして食べてもおいしいですよ。

きっかけ

インゲンが安かったので作ってみました。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
いんげんしめじベーコンカレー粉マヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする