うまい! カボチャとシーチキンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- シーチキン
- 1缶
- 水
- 200ml
- 本だし
- 4g
- 醤油
- 大さじ3杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 焼酎
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの綿と種を取り除きます。
-
- 2
-
- 1をレンジ500wで5分程度暖め、4〜5cm角に切ります。
-
- 3
-
- 鍋に、水、本だし、醤油、みりん、焼酎、かぼちゃ、シーチキンを入れに込みます。
-
- 4
-
- 3が沸騰しだしたら、落としぶたをして、中火で15分程度煮込んで完成!
おいしくなるコツ
カボチャをレンジであたためることで、時短になるし、切りやすくなります。
きっかけ
カボチャが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません