市販の素を嵩増しアレンジ☆ボリュームふわふわカニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かに玉の素
- 2袋
- 卵
- 6つ
- 豆腐
- 半丁
- エノキ
- 1袋
作り方
-
- 1
- エノキは石突きを取り、半分に切る。
豆腐は重しをのせて、水を切っておく。
-
- 2
- 卵とかに玉の素を合わせておく。
先に豆腐とエノキを炒める。水分が出るので、捨てる。
具材は取り出す。
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- 3
- フライパンに油をひく。
側面まで塗る。
極弱火にしたら、卵液を流し込む。
先ほど炒めた豆腐とエノキを中に加える。
-
- 4
- 蓋をして蒸し焼きにする。
卵が固まったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
豆腐は必ず水切りして下さい。
木綿がおすすめです。
きっかけ
オリジナルです。