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市販の素を嵩増しアレンジ☆ボリュームふわふわカニ玉 レシピ・作り方

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ねここ25
市販のかに玉ですが、いまいちボリュームが足りないので、嵩増しレシピを考えてみました。豆腐を使ってふわふわ玉子です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かに玉の素
2袋
6つ
豆腐
半丁
エノキ
1袋
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作り方

  1. 1
    エノキは石突きを取り、半分に切る。
    豆腐は重しをのせて、水を切っておく。
  2. 2
    卵とかに玉の素を合わせておく。
    先に豆腐とエノキを炒める。水分が出るので、捨てる。
    具材は取り出す。
  3. 3
    フライパンに油をひく。
    側面まで塗る。
    極弱火にしたら、卵液を流し込む。
    先ほど炒めた豆腐とエノキを中に加える。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにする。
    卵が固まったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

豆腐は必ず水切りして下さい。 木綿がおすすめです。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
かに玉えのき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/01 10:00
カニカマとニラを追加してかさ増ししました。市販の素を使うので簡単ですね。 タレは食べる前にかけました。
みかんいちご
カニカマとニラを入れても美味しそうですね。 レポートありがとうございました!
2020/05/23 08:54
豆腐を入れようと試しました!水切りが甘くゆるくなってしまいましたが、、美味しかったです♪
ぼののの
水気が多い方がより柔らかな食感になて、そちらも美味しそうですね。 レポートありがとうございました!

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