小エビのはんぺんコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
エビの風味で美味しく(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
一枚
玉ねぎ
1/4個
小エビ
大さじ1
塩、コショウ
少々
1個
小麦粉
20g
パン粉
20g

作り方

  1. 1
    小エビを細かく刻んでおく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3
    はんぺんをすりつぶし、1と2と塩、コショウとよく混ぜあわせてこねる。
  4. 4
    3を薄い小さい丸に成形したら、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、フライパンで中火で揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面キレイな焼き色が付いたら出来上がり☆

きっかけ

はんぺんで美味しいおかずを作りたくて

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
小エビのはんぺんコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする