絹さやと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

絹さやと豚肉の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
絹さやのパリっと食感がたまりません(^ ^)

材料(2人分)

  • 絹さや 1パック
  • 豚細切れ 200g
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り除き、お湯で3分くらい茹でておく。
  2. 2 フライパンで豚細切れを炒めて塩、コショウし、火が通ったら酒を加える。
  3. 3 絹さやを加えてさっと炒めて、牡蠣醤油で味付けし、皿に盛り付ける。
  4. 4 最後にたっぷりごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

絹さやが食べたくて

  • レシピID:1020008332
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
絹さやと豚肉の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る