絹さやと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 1パック
- 豚細切れ 200g
- 酒 大さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 絹さやは筋を取り除き、お湯で3分くらい茹でておく。
- 2 フライパンで豚細切れを炒めて塩、コショウし、火が通ったら酒を加える。
- 3 絹さやを加えてさっと炒めて、牡蠣醤油で味付けし、皿に盛り付ける。
- 4 最後にたっぷりごまをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 絹さやと豚肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません