牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
たっぷりごぼうも食べられます(^ ^)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
ごぼう
一本
☆砂糖
大さじ1、5
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうは土を落とし、斜めに薄く切り、水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2
    牛肉はお湯で茹でておく。
  3. 3
    フライパンで☆を加熱し、沸いてきたら、1と2を加えて絡めながら煮る。
  4. 4
    タレがなくなってきて、味がしみこめば出来上がり☆ごまを振りかけて食べてください(^ ^)

きっかけ

牛肉を美味しく食べたくて

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2018/11/02 17:33
簡単美味しくできました♪ ありがとうございます♪
かずきちSP
とっても美味しそうですね^_^ 作って頂きありがとうございました☆
2018/07/19 12:08
ごぼうの触感が美味しかったです
おはなぽん
作って頂きありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする