離乳食☆お麩入りお粥 レシピ・作り方

離乳食☆お麩入りお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
お麩でボリュームアップ(^ ^)

材料(1人分)

  • お麩 4個
  • お粥 大さじ4
  • 和風だし 大さじ3
  • 天かす ひとつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 お麩を和風だしでふやかしておく。
  2. 2 お粥に天かすを少しのせて、1をかける。
  3. 3 青のりをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

お粥を美味しく食べさせたくて

  • レシピID:1020008203
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おかゆ
料理名
離乳食☆お麩入りお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る