絹さやの卵とじ レシピ・作り方

絹さやの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
見た目もきれいな一品です(^ ^)

材料(2人分)

  • 3個
  • 絹さや 10本
  • 白だし 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って、たっぷりのお湯にひとつまみの塩を加えて茹でる。
  2. 2 溶き卵に白だしを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 絹さやは1センチくらいに切っておく。
  4. 4 卵焼き器に2を加えて、3を上に並べて弱火で蓋をして焼く。
  5. 5 卵に火が通ったら、四角に切り分けて出来上がり☆

きっかけ

絹さやを食べ切りたくて

  • レシピID:1020008192
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさやえんどう
料理名
絹さやの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る