白だしで簡単☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
高野豆腐は栄養満点です(^ ^)

材料(2人分)

高野豆腐
2個
玉ねぎ
1/4個
絹さや
6個
しいたけ
2個
白だし
大さじ2
1カップ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
一個

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して、1/4の大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、しいたけを1/4の大きさに、絹さやは筋をとり、半分に切っておく。
  3. 3
    鍋に、白だし、水、みりん、砂糖を合わせて玉ねぎ、高野豆腐、しいたけ、絹さやと一緒に煮る。
  4. 4
    湧いてきたら、溶き卵を加えて、卵が固まってきたら出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐を美味しく食べたくて

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
白だしで簡単☆高野豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする