材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 絹さや
- 6個
- しいたけ
- 2個
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻して、1/4の大きさに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに、しいたけを1/4の大きさに、絹さやは筋をとり、半分に切っておく。
-
- 3
- 鍋に、白だし、水、みりん、砂糖を合わせて玉ねぎ、高野豆腐、しいたけ、絹さやと一緒に煮る。
-
- 4
- 湧いてきたら、溶き卵を加えて、卵が固まってきたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
白だしで簡単☆高野豆腐の卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません