アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
野菜とお肉をバランスよく(^ ^)

材料(2人分)

豚コマ
200cc
人参
1/4本
ごぼう
1/3本
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
ごま
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ取り、細切りに、人参も細切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    豚コマ肉で1を巻き、表面に片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに2を並べ、蓋をして転がしながら、中まで火を通す。
  4. 4
    火が通ったら、みりん、めんつゆ、醤油で味付けし、器に盛り付け、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜とお肉を美味しく食べたくて

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ごぼうと人参の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする