離乳食☆豆腐チャンプルー レシピ・作り方

離乳食☆豆腐チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
だしの旨みで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • 豆腐 大さじ2
  • 人参 小さじ1
  • 玉ねぎ 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はよく茹でて、軽くつぶしておく。
  2. 2 人参と玉ねぎをよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  3. 3 1と2に和風だしをかけて混ぜ合わせ、鰹節をのせれば出来上がり☆

きっかけ

野菜を食べさせたくて

  • レシピID:1020008021
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆豆腐チャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんぬ
    えびんぬ
    2023/12/27 21:23
    離乳食☆豆腐チャンプルー
    1歳の子供の晩御飯の参考にさせてもらいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る