材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 人参
- 一本
- 玉ねぎ
- 一個
- 牛肉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参を乱切りに、玉ねぎを太めの千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、牛肉を炒め、色が変わってきたら、玉ねぎとジャガイモと人参を加えて炒める。
-
- 3
- ジャガイモの表面が透明になってくるくらいになったら、水を加えて、中火で煮る。
-
- 4
- 沸いてきたら、みりん、砂糖、醤油、めんつゆを加えて弱火でさらに煮る。
-
- 5
- ジャガイモ、人参が柔らかくなり、味が染み込んできたら出来上がり☆