離乳食☆鰹のせお粥 レシピ・作り方

離乳食☆鰹のせお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
鰹とごまの風味でいつものお粥を美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 小さじ1
  • ごま ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鰹をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 1にほんの少し醤油をかけて混ぜ合わせておく。
  3. 3 お粥に2をかけて、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

鰹を食べさせたくて

  • レシピID:1020007974
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆鰹のせお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る