THE たこ焼き!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たこを小さく切る。紅ショウガはみじん切り。ねぎは小口切り。
- 2 たこ焼き粉に出汁を3回程度に分けながら、だまにならないよう混ぜ、卵も混ぜ合わせる。
-
3
たこ焼き器を温める。油をひき2を流し入れる。☆を入れていく。
(きじは穴からあふれるまで入れると大きく丸いたこ焼きができます) - 4 竹串でひっくり返す。はみ出した部分も、うまく丸め入れる。
-
5
丸くなり均等に焼けたら、お皿に盛り、ソース、粉かつお、青のりをかける。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ。
※3で醤油を直接かけるとあっさり醤油味たこ焼きができますよ)
きっかけ
ゆでタコが余ってたので、たこ焼きにしました!
おいしくなるコツ
出汁で割る。楽しく作る♪ 粉は、水っぽい位でちょうどいいですよ!
- レシピID:1020007890
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
2 件