がっつりだけど、あっさり!? みぞれ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3杯
- 大根おろし
- 1/5本分
- カットネギ
- 少々
- 豚(切り落とし)
- 150g
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1杯
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と大根おろしを準備します。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き豚肉を炒めていきます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、焼き肉のタレ大さじ2杯、ニンニクを加え味付けします。
-
- 4
-
- ご飯を丼に盛り、焼き肉のタレ大さじ1杯をかけ、3で炒めた豚肉を乗っけて、上に大根おろし、カットネギを乗っけて完成!
きっかけ
胃もたれ気味だけど、豚丼が食べたい!と思い、あっさり食べれるようにして見ました。