がっつりだけど、あっさり!? みぞれ豚丼 レシピ・作り方

がっつりだけど、あっさり!? みぞれ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
がっつり豚丼を食べたい!けど、体調があまり優れない、、、なんて時に最適な丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯
  • 焼き肉のタレ 大さじ3杯
  • 大根おろし 1/5本分
  • カットネギ 少々
  • 豚(切り落とし) 150g
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉と大根おろしを準備します。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を炒めていきます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、焼き肉のタレ大さじ2杯、ニンニクを加え味付けします。
  4. 4 ご飯を丼に盛り、焼き肉のタレ大さじ1杯をかけ、3で炒めた豚肉を乗っけて、上に大根おろし、カットネギを乗っけて完成!

きっかけ

胃もたれ気味だけど、豚丼が食べたい!と思い、あっさり食べれるようにして見ました。

  • レシピID:1020007878
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼焼肉のたれ
料理名
みぞれ豚丼
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メカジョのおふじ
    メカジョのおふじ
    2022/01/27 16:55
    がっつりだけど、あっさり!? みぞれ豚丼
    しめじと玉ねぎでカサ増ししました!
    とっても美味しくて、食欲をそそります♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/05/19 16:42
    がっつりだけど、あっさり!? みぞれ豚丼
    体調じゃなく冷蔵庫が優れなく(?)鶏肉で美味しく作った↑↑↑カットネギも無いので(謝)、アオサ粉ふってみた♪❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る