がっつりだけど、あっさり!? みぞれ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 丼1杯
- 焼き肉のタレ 大さじ3杯
- 大根おろし 1/5本分
- カットネギ 少々
- 豚(切り落とし) 150g
- ニンニク(チューブ) 小さじ1杯
- 油 少々
作り方
- 1 豚肉と大根おろしを準備します。
- 2 フライパンに油を引き豚肉を炒めていきます。
- 3 豚肉に火が通ったら、焼き肉のタレ大さじ2杯、ニンニクを加え味付けします。
- 4 ご飯を丼に盛り、焼き肉のタレ大さじ1杯をかけ、3で炒めた豚肉を乗っけて、上に大根おろし、カットネギを乗っけて完成!
関連情報
- 料理名
- みぞれ豚丼
レポートを送る
2 件