材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少量
- 黒こしょう
- 5振りくらい
- 紫蘇
- 4枚
- 梅干し
- 12個
- レモン
- 2かけ
- 酒
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の真ん中に包丁を入れ、一辺を残して半分に切る。
-
- 2
- 1に塩コショウを振って、下味をつける。
-
- 3
- 梅干しの種を取り除き、潰しておく。
-
- 4
- 2に、シソと3の、梅干しととろけるチーズを挟み込む。
-
- 5
- フライパンで中火で両面焼き色をつけて、酒で蒸し焼きにして中までよく火を通す。
-
- 6
- よく火が通れば2センチくらいに切って、黒こしょうを振りかけ、レモンを添えれば出来上がり☆
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