アプリで広告非表示を体験しよう

梅紫蘇チーズチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
黒こしょうとレモンで美味しく(^ ^)

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
少量
黒こしょう
5振りくらい
紫蘇
4枚
梅干し
12個
レモン
2かけ
大さじ2
とろけるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の真ん中に包丁を入れ、一辺を残して半分に切る。
  2. 2
    1に塩コショウを振って、下味をつける。
  3. 3
    梅干しの種を取り除き、潰しておく。
  4. 4
    2に、シソと3の、梅干しととろけるチーズを挟み込む。
  5. 5
    フライパンで中火で両面焼き色をつけて、酒で蒸し焼きにして中までよく火を通す。
  6. 6
    よく火が通れば2センチくらいに切って、黒こしょうを振りかけ、レモンを添えれば出来上がり☆

きっかけ

紫蘇と梅があったので

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
梅紫蘇チーズチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする