作り方
-
- 1
- キノコは石突きを取り除き、2~3等分に切る。
厚揚げは、4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにたっぷりの油をひき、厚揚げを焼く。
裏と表がカリカリになるまで、しっかりと焼く。
-
- 3
- 豆腐を焼いている間に、ダシ汁150ccを沸騰させる。
みりんと酒を加える。
キノコを煮る。
-
- 4
- 白だし、醤油を加える。
塩で味を調える。
水溶き片栗粉で、とろみを付ける。
ネギを散らして出来あがり。
おいしくなるコツ
油はたっぷりめにひくと、豆腐がカリカリに焼けます。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません