うまい! 白子の松前焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
酒のつまみに最適なちょっと贅沢料理です。

材料(2人分)

白子
100g程度
昆布
1枚
焼酎
小さじ1杯
カットネギ
少々

作り方

  1. 1
    白子を塩水で軽くあらい、一口サイズに切ります。
  2. 2
    昆布に焼酎を焼酎をかけ柔らかくして、耐熱皿にに引きます。
  3. 3
    1で切った白子を1分程度湯通しします。
  4. 4
    2で準備した昆布の上に白子をのせ、オープン200℃で10分程度焼いて、カットネギをふれば完成!

おいしくなるコツ

昆布の出汁がしみて美味しくなりますが、ポン酢を少しかけるとさらに美味しくなります。

きっかけ

白子を使って、酒の刺身を!と思い、作りました。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
白子昆布

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする