もやしとレタスの中華スープ レシピ・作り方

もやしとレタスの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
簡単パパっとスープです(^ ^)

材料(2人分)

  • 300cc
  • ウェイバー 小さじ1
  • もやし ひとつかみ
  • レタス 3枚くらい
  • 一個
  • 黒胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 水にもやしとレタスを加えて火にかける。
  2. 2 湧いてきたら、ウェイバーと溶き卵を少しずつ流し入れる。
  3. 3 卵がふわふわになったら、黒胡椒を加えて出来上がり☆

きっかけ

スープが飲みたくて

  • レシピID:1020007571
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしレタス
料理名
もやしとレタスの中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る