チェリーカップケーキ レシピ・作り方

チェリーカップケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Hii子
Hii子
バレンタインに向けて

材料(2人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 70g
  • 1.5個
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 牛乳 50ml
  • バニラエッセンス 少々
  • チェリー 60g

作り方

  1. 1 バターを常温に。時間がない時は30秒程レンジでチンしてクリーム状に。その中に砂糖、卵、牛乳の液体物を入れる。
  2. 2 1に小麦粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、チェリーを細かく切ったものを入れてカップに入れる。
  3. 3 170度のオーブンに20分くらいを目安に焼く。焦げ目をつけたければ、その後2分間隔で様子を見ながら焼いていく。

きっかけ

バレンタインデーに向けて

おいしくなるコツ

焼き加減

  • レシピID:1020007560
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
料理名
チェリーカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る