アプリで広告非表示を体験しよう

ササミとジャガの彩りおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
彩りよくなるようにスナップエンドウは欠かせません(^^*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップえんどう
6本
レンコン
2節
ささみ
2本
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
■三温糖
小さじ1
■酒
大さじ1
■みりん
大さじ1
■しょうゆ
大さじ1
■水
大さじ2
片栗粉
衣用に適量
ささみ下味用 酒・しょうゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは一口大に切り、酒・醤油各小さじ1を振りかけておきます。スナップエンドウは軽く塩茹でしておき、ニンジン・ジャガイモは乱切りにして30秒ほどレンジ。レンコンは半月1cm幅に。
  2. 2
    ささみに片栗粉をまぶして少な目の油で炒め揚げにします。
  3. 3
    野菜を中火で炒め、火が通ったら■の調味料で味付けします。
  4. 4
    水分が少なくなってきたらスナップエンドウを加えて軽く火を通したら出来上がりです。

きっかけ

和風すぎない根菜の食べ方を考えながら作ってみました。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/04 19:49
レンコンがなかったので入っていませんが、食感も彩りもよく美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)
まるこちび
レポありがとうございます♪自分でもすっかり忘れていたメニュー(^^;レポいただいたお陰で思い出し、また今夜作ってみたいと思います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする