材料(2人分)
- 人参
- 5センチくらい
- ごぼう
- 10センチくらい
- とりささみ
- 2本
- ごま
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは土を落とし、細切りにして、水にさらしておく。
-
- 2
- 人参も細切りにしておく。
-
- 3
- とりささみは筋をとり、一口大に切っておく。
-
- 4
- フライパンでとりささみのを中火でごま油で炒める。
-
- 5
- ごぼうと人参を加えてさらに炒め、火が通ったら、みりん、醤油、めんつゆで、味付けする。
-
- 6
- 皿に盛り、ごまを振りかければ出来上がり☆