離乳食☆お麩のおうどん レシピ・作り方

離乳食☆お麩のおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
お麩で栄養アップ(^ ^)

材料(1人分)

  • うどん 1/8玉
  • 和風だし 10cc
  • お麩 3個
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんをよく茹でて、10センチくらいの長さに切っておく。
  2. 2 うどんにお麩をのせて、和風だしをかける。
  3. 3 上からかつお節をのせれば出来上がり☆

きっかけ

手づかみもしやすいお麩を入れました(^ ^)

  • レシピID:1020007495
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆お麩のおうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る