離乳食☆しいたけと卵のスープ レシピ・作り方

離乳食☆しいたけと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
しいたけのだしで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • しいたけ 1/4個
  • 和風だし 20cc
  • 1/6個
  • とりささみ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2 しいたけを細かく刻んでおく。
  3. 3 和風だしにしいたけととりささみを加えて火にかけ、わいてきたら溶き卵を加え、火が通ったら、出来上がり☆

きっかけ

しいたけを食べさせたくて

  • レシピID:1020007490
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆しいたけと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る