材料(3〜4人分)
- ネギ
- 1本
- 油揚げ
- 4枚程度
- -----ディップソース-----
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 生姜(チューブ)
- 小さじ2杯
- 本だし
- 小さじ1/2杯
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ネギを4cmくらい、油揚げを3cm角くらいに切ります。
-
- 2
-
- 網があれば、網でネギと油揚げを焦げ目がつくくらいまで焼きます。網が無ければ、オーブンでアルミを引いて焼きましょう!
-
- 3
-
- 2を皿に盛りつけ、材料のディップソース以下の材料を混ぜ合わせれば、完成!
ディップソースをつけながら食べましょう
きっかけ
日本酒のあてに作ってみました。焼くだけの簡単メニューです!