酒に最適!! ネギと揚げの網焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
焼いて、ソース作るだけの簡単おつまみメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ネギ
1本
油揚げ
4枚程度
-----ディップソース-----
マヨネーズ
大さじ3杯
生姜(チューブ)
小さじ2杯
本だし
小さじ1/2杯
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギを4cmくらい、油揚げを3cm角くらいに切ります。
  2. 2
    網があれば、網でネギと油揚げを焦げ目がつくくらいまで焼きます。網が無ければ、オーブンでアルミを引いて焼きましょう!
  3. 3
    2を皿に盛りつけ、材料のディップソース以下の材料を混ぜ合わせれば、完成!
    ディップソースをつけながら食べましょう

きっかけ

日本酒のあてに作ってみました。焼くだけの簡単メニューです!

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 21:22
このディップソース美味しい↑↑↑一味使用♪オーブントースターを使ってみたら、ネギが生焼けに見えるけど火は通ってるから問題なし(笑) ❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
マヨと唐辛子の相性はすばらしいですよね♪ 盛りつけがすごくきれいで、美味しそうです☆ レポートありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする