離乳食☆ひじきと豆腐の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ひじきも豆腐で食べやすく

材料(1人分)

ひじき
大さじ1
豆腐
大さじ2
ごま
ひとふり
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻して、細かく刻んでおく。
  2. 2
    豆腐をよく茹でて、潰しておく。
  3. 3
    ひじきと豆腐と和風だしをよく混ぜて、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

ひじきを食べさせたくて

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆ひじきと豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする