材料(2人分)
- 豚しゃぶ
- 150g
- 水菜
- 一束
- ☆蜂蜜梅
- 4粒
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆水
- 20cc
- ☆鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚しゃぶをたっぷりのお湯で湯がいて、火を通しておく。
-
- 2
- 水菜は3センチくらいの長さに切っておく。
-
- 3
- 器に水菜と豚しゃぶをもって、混ぜ合わせた☆の材料のドレッシングをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚しゃぶの梅おかかソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません