豚しゃぶの梅おかかソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ドレッシングを手作りで☻

材料(2人分)

豚しゃぶ
150g
水菜
一束
☆蜂蜜梅
4粒
☆砂糖
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆水
20cc
☆鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    豚しゃぶをたっぷりのお湯で湯がいて、火を通しておく。
  2. 2
    水菜は3センチくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    器に水菜と豚しゃぶをもって、混ぜ合わせた☆の材料のドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

豚しゃぶが安かったので

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶの梅おかかソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする