離乳食☆パングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
パサパサとりささみも食べやすく☻

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
1/2枚
ブロッコリー
小さじ1/2
とりささみ
小さじ1/2
ミルク
大さじ1
ホワイトソースの素
一袋
粉チーズ
ひとふり

作り方

  1. 1
    ブロッコリーととりささみを茹でて、小さく刻んでおく。
  2. 2
    パンを小さくちぎって、ブロッコリーととりささみとミルクを弱火にかけ、ミルクに火が通ったら器にうつす。
  3. 3
    ホワイトソースをお湯で溶いておく。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせて粉チーズをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

とりささみを食べやすくしたくて

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
料理名
離乳食☆パングラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする